- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ НА 1 КГ. МУКИ ПРИБАВИТЬ 2-3 ШТУКИ СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИН. ИХ СЛЕДУЕТ ОТВАРИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ ПРЯМО В ТЕСТО.
- Ставить опару или делать закваску стоит, когда мы хотим съэкономить на дрожжах или ускорить созревание теста. Естественно так оно поднимется быстрее.
Еще мы используем закваску, когда у нас очень сдобное тесто. Так как сдоба мешает подъему и росту дрожжей.
В остальных случаях мы просто разводим дрожжи в воде или молоке и добавляем все имеющиеся в рецептуре продукты.
Есть еще более простой способ выпечки, например пицца.
Мы просто смешиваем все необходимые продукты, замешиваем тесто и формируем из него лепешку, прокалываем ее для того, чтобы оно не сильно поднялось при выпечке. Далее, накладываем начинку и ставим в теплую выключенную духовку. Через 40 минут включаем духовку и выпекаем пицу не вынимая и не возясь с тестом.
Все просто.
- Тесто не должно стоять на сквозняке.
- Дрожжевое тесто требует терпения, если у вас плохое настроение или вы устали, выпечку лучше отложить, она не удастся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий