понедельник, 29 сентября 2008 г.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЕСЛИ НА 1 КГ. МУКИ ПРИБАВИТЬ 2-3 ШТУКИ СРЕДНИХ КАРТОФЕЛИН. ИХ СЛЕДУЕТ ОТВАРИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ ПРЯМО В ТЕСТО.

- Ставить опару или делать закваску стоит, когда мы хотим съэкономить на дрожжах или ускорить созревание теста. Естественно так оно поднимется быстрее.

Еще мы используем закваску, когда у нас очень сдобное тесто. Так как сдоба мешает подъему и росту дрожжей.

В остальных случаях мы просто разводим дрожжи  в воде или молоке и добавляем все имеющиеся в рецептуре продукты.

Есть еще более простой способ выпечки, например пицца.

Мы просто смешиваем все необходимые продукты, замешиваем тесто и формируем из него лепешку, прокалываем ее для того, чтобы оно не сильно поднялось  при выпечке. Далее, накладываем начинку и ставим в теплую выключенную духовку. Через 40 минут включаем духовку и выпекаем пицу не вынимая и не возясь с тестом.

Все просто.

- Тесто не должно стоять на сквозняке.

- Дрожжевое тесто требует терпения, если у вас плохое настроение или вы устали, выпечку лучше отложить, она не удастся.

 

ДРОЖЖИ ИЗ ХМЕЛЯ.
Хмель заварить кипятком, процедить, остудить. Заправить сахаром и мукой слегка и поставить в теплое место на 1,5 – 2 суток.

Комментариев нет: