вторник, 30 сентября 2008 г.

ВКУСНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

  • 1.сливки(жирностью от 20%)-400мл
  • 2.4 яйца
  • 3.4 ст.л. сахара
  • 4.1/2 ч.л соли
  • 5.пакетик сухих дрожжей
  • 6.4 ст.л. растопленного маргарина для выпечки(или слив.масла)
  • 7.мука

Способ приготовления

1. 1.Взбить яйца с сахаром и солью.

2. 2.Нагреть сливки(чтобы были горячими,но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется)

3. 3.Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи(иногда я добавляю "улучшитель муки")

4. 4.Понемногу всыпать просеянную муку(столько,сколько возьмет тесто,чтобы быть упругим,эластичным,мягким,"живым"... ;))

5. 5.Месить дрожжевое тесто нужно долго!

6. 6.Поставить в теплое место подходить,после увеличения объема в 2 раза,обмять,а после второго подхода -разделывать.

7. Из этого количества продуктов у меня получается окола 40-45 пирожков.

8. Тесто по этому рецепту годится на беляши,ватрушки,пирожки...

9. Всё всегда получается необыкновенно мягким,вкусным,нежным,пушистым...не успевает зачерстветь!

10. И хотя дрожжевое тесто любит руки,я всё делаю миксером-осечек и неудач пока не было.. ;)

11. Приятного аппетита!

Комментариев нет: