четверг, 2 октября 2008 г.

КЛАССИЧЕСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. маргарина
  • 2-3 ст. муки
  • 1 пачечка сухих дрожжей
  • 1 яйцо (для смазывания)

Способ приготовления

1. Растопить маргарин.

2. Добавить сметану.

3. Муку смешать с сухими дрожжами.

4. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать пласт, разрезать, положить начинку (я ложила:копчёнка и сыр), свернуть рулькой, уложить на протвень, смазать яйцом и в духовку!

6. Из этого теста можно делать как пирожки, так и булочки, как Вы заметили тесто без соли и сахара.

Комментариев нет: