четверг, 2 октября 2008 г.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ.

  • 1 стакан молока
  • 25 гр живых дрожжей
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • мука

Способ приготовления

1. Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены

2. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.

3. Добавить сметану и дрожжи

4. Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.

5. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения

6. В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Комментариев нет: