- 1 стакан молока
- 25 гр живых дрожжей
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. сметаны
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5-1 ч.л. соли
- мука
Способ приготовления
1. Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены
2. Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.
3. Добавить сметану и дрожжи
4. Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.
5. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения
6. В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий