понедельник, 13 октября 2008 г.

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

50 г дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
200 г маргарина
3,5 стакана муки

Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию. Лично я обнаружила этот рецепт на кукинге, но говорят, что история у него более давняя. Ну, приступим:
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто

Добавить молоко

Добавляем 2 столовых ложки сахара:

Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной теркеИ добавляем ~3.5 стакана муки

И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше. Получается вот такое вот тесто:

Дальше я его укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пиццу, я даже хачапури делала!

Комментариев нет: