- 1л воды,
- 100г растительного масла,
- 100г дрожжей (или пакетик сухих),
- соль 1ч. ложка,
- сахар 1-2ст. ложки,
- мука до 1,5 кг (зависит от качества и влажности муки)
Способ приготовления
1. Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место. Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и, постояв еще немного, превратятся в пену.
2. Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1кг, потом при необходимости добавляю) вылить в нее воду, растит. масло, дрожжи, соль, вымесить тесто, чтобы было на ощупь приятное, эластичное. Я делаю не очень крутое.
3. Выложить тесто в прочный полиэтиленовый кулек с запасом пространства раза в 3, завязать не затягивая, чтобы мог выходить образовывающийся при брожении газ, и аккуратно опустить в емкость с холодной водой (ведро, таз). Можно идти готовить начинку.
4. Минут через 40 тесто увеличится в объеме и начнет всплывать - значит уже готово, вынимаем и используем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий